본문 바로가기
요리

흑당 고구마맛탕 레시피! (튀기지않아 간편한 간식요리)

by FACT 블로그 2023. 9. 17.
반응형

 

흑당 고구마 맛탕 만들기
재료: 고구마 중간사이즈 5개, 설탕, 견과류, 식용유

 



먼저 고구마 껍질을 깨끗히 씻고 감자칼로 깍아주세요.

 



고구마를 썰땐 최대한 설탕이 많이 묻을수있게 돌려가며 썰어주세요.

 



황설탕 2스푼과 견과류(땅콩추천)를 잘게 부셔서 1스푼 넣어주세요.

 



설탕이 타지 않게 바로 식용유 1/2스푼 을 넣어 잘 섞어주세요.
요리 처음부터 끝까지 꼭 약불로 유지하셔야 합니다.

 



꿀 1스푼 넣어서 소스를 잘 저으며 20초간 졸여주세요.
썰어두었던 고구마를 넣고 소스와 잘 버무려 주세요.

 



일반 설탕을 넣지않고 황설탕을 넣어서 향과 맛이 더 진한대요.
예전에 유행했던 흑당버블티에 이름을 빌려와서
흑당 고구마맛탕이라고 이름을 지어보았습니다.
무슨 맛 일지 너무 궁금하지 않으신가요?

 



마무리로 꺠를 뿌려주시면 비주얼 폭발!
집에서 쉽게 만드는 간식! 흑당 고구마맛탕 완성입니다.
확실히 흑설탕와 견과류를 넣으니 맛이 확 다릅니다!

 



드실떄 입에 달라붙을수 있으니 호호 불어 천천히 드시길 바랍니다. 
집에서 꼭 한번 만들어 드셔보세요~