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오늘은 집에서 건강하고 맛있는 김부각을 쉽게 만들어 볼건데요.
재료: 김, 라이스페이퍼, ,식용유, 설탕
먼저, 김을 4등분 해주세요. (김은 두꺼운 김일수록 더 바삭합니다)
미지근한 물을 준비해주세요. (너무 뜨거운물은 라이스페이퍼가 쪼그라듭니다)
라이스페이퍼를 김 크기와 동일하게 잘라주세요.
물에 살짝 담궜다 뺸 라이스페이퍼를 그대로 김에 붙여주세요.
(라이스페이퍼와 김크기가 정확해야 완성도가 높게 나옵니다)
동일한 방식으로 김에 라이스페이퍼를 앞뒤로 붙여주세요.
그상태 그대로 도마 위에 두면 8시간 뒤에 건조가 완료됩니다.
이제 기름에 튀겨주시면 되는데요.
라이스페이퍼는 넣자마자 바로 부풀어 오르기 떄문에 기름은 조금만 넣으셔도 됩니다.
(최대 5초안에는 건저내셔야 타지않습니다)
키친타올을 깔고 김부각을 올려주시구요.
그위에 설탕을 살짝 뿌려주시면 건강하고 맛있는 김부각이 완성되었습니다!
한입 베어무시면 바삭! 하고 정말 시중에 파는 김부각 맛 그대로 입니다.
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