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먼저 양파 1개를 슬라이스 해주세요
버터나 식용유에 수육용 고기를 구워주세요
이떄 뚜껑을 덮고 약불로 골고루 익혀주시는게 중요한대요
집게로 돌려가며 4면을 모두 익혀주셔야 식감이 좋아집니다
노릇노릇하게 갈색빛이 돌떄까지 익혀주시면 됩니다
이제 슬라이스한 양파를 바닥에 냄비 바박에 깔아주세요
고기를 양파위에 얹어주고 (이때 껍질이 위로가게 해주셔야 합니다)
대파로 고기 위를 완전히 덮어주시면 됩니다
추가로 월계수잎이나 소주 미림을 부어주시면
돼지냄새에 민감한분들도 드실수 있습니다.
이제 뚜껑을 덮고 중불로 10분, 약불에 30분 끊여주시면 되는데요
야채에서 야채물이 은은하게 나와서 고기를 촉촉하게 익혀줍니다
짠! 수육의 겉은 바삭하고 촉은 부드러운 맛있는 수육이 완성 되었습니다.
이상 대박집에서 물없이 만드는 수육 만들기 였습니다~
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