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요리

역대급 새로운 김밥, 떙초삼겹살깁밥 레시피!

by FACT 블로그 2023. 9. 13.
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오늘은 떙초삼겹살 김밥 만들기 입니다!

재료: 삼겹살, 청양고추, 와사비, 쌈장, 꺳잎, 쌈무, 김, 밥, 참기름, 소금

저는 특별하게 통삼겹살을 준비했습니다.

 

 

우선 키친타올로 꾹꾹 눌러 물기를 제거해줍니다.

우선 먹기좋은 크기로 커딩해주시구요.

비계부분에 2cm 간격 칼집도 넣어줍니다.

 

 

소금과 후추를 골고루 뿌려주시구요.

장갑을 끼고 잘 스며들게 문질문질 해줍니다.

 

 

에어프라이어에 15분씩 앞뒤로 돌리시면 고기 준비는 끝!

(에어프라이어 없다면 프라이팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주시면 됩니다)

비계부분을 크리스피하게 하는게 포인트인데요.

그냥 먹어도 엄청 맛있겟지만 오늘은 김밥재료 입니다~

한입에 넣을만한 크기로 잘라줍니다.

 

 

밥을 5분정도 식혀두고, 참기름 소금으로 밑간을 해주세요.

 

 

오늘의 주인공중 하나인 청양고추(떙초)를 준비합니다

손질법은 꽁다리 부분을 제거후에 반으로 가르시고

물로 씻어 씨를 전부 뺴주시면 됩니다.

 

 

이제 본격적으로 떙초삼겹살김밥을 만들어봐요!

김에 밥을 깔아주는데 최대한 얇고 넓게 깔아주시면 됩니다.

먼저 밥위에 꺳잎, 청양고추, 고기를 차례로 얹어주시구요.

삼겹살과 그 위에 쌈장 or 와사비 그리고 쌈무를 올립니다.

저는 개인적으로 와사비도 맛있는거 같았어요.

 

 

이제 잘 말아주시면 되는데 김밥롤로 하시면 깔끔하지만 없이도 잘 말수 있는데요.

김밥롤이 없다면 한번에 빠르게 말아주시는게 포인트구요.

재료들이 빠져나오지 않게 꾹꾹 잘 눌러주시면 됩니다.

한번 말아준후에 끝쪽에 밥풀을 묻혀 고정시킬게요

잘 말은 김밥은 바로 썰지않고 말려진 부분이 아래로 향하게 하고

밥풀이 잘 고정 될떄까지 기다린후에 자르셔야 김밥이 풀리는 일이없습니다

 

 

김밥안에 두툼한 삼겹살이 들어있어서 재료들은 많지 않지만 맛은 진짜 장난아니였습니다!

고기의 육즙과 떙초의 매콤한 거길 감싸주는 쌈무까지!

완성된 비주얼 정말 맛있어 보이지 않나요?

여러분들도 떙초삼겹살김밥 한번 따라 만들어보세요~