오늘은 크리스피 통삼겹살을 만들건데요.
우선 통삼겹살은 인터넷에서 구매를 했는데 정말 저렴합니다!
저정도 크기의 통삼겹살이 만원후반대였어요.
밖에서 먹었다면 가격이 후덜덜 하지만 저희는 가성비 좋게 직접 만들어 볼겁니다~
먼저, 보통 배송이 냉동으로 오기떄문에 해동시켜주셔야합니다.
해동방법은 여러방법이 있는데요.
1. 상온에서 3시간 자연해동
2. 냉장고에 하루전에 넣어놔서 해동시키기
3. 따뜻한 물에 담궈 1시간정도로 해동시키는 방법이 있습니다.
개인적으로는 상온에서 자연해동이 가장 좋은거같아요.
핏물제거하실떄 키친타올로 꾹꾹! 눌러서 제거해주셔야 나중에 고기 잡내가 안나요~
4면 모두 핏물 제거해주세요!
이제, 날카로운 칼을 준비해주시구요.
통삽겹살을 먹기좋은 크기로 잘라주려고 합니다.
가장 이상적인 크기는 2센치 간격으로 삼겹살 껍질에 칼집을 내주시면 나중에 요리후에 자르기가 편합니다.
고기에 밑간은 필수죠? 후추와 소금을 뿌려서 간이 배게 손으로 문질러주시는데요.
통삽겹살이라 생각하시는것보다 골고루 뿌려주셔야합니다.
여기서! 중요한 부분입니다 껍질부분은 수분을 뺴주어야 요리할떄 터지거나 튀지않기떄문에,
꼭! 껍질부위에 소금만 뿌려서 15분정도 두어 껍질에서 물이나오면 키친타올로 물을 제거해주셔야합니다.
이제 에어프라이어나 오븐, 후라이팬을 이용해 조리해주시면 되는데요. 우선 에어프라이어가 가장 간편하구요.
오븐은 에어프라이어보다 좀더 장시간 조리를 해주셔야합니다. (약 1시간)
그리고 후라이팬은 기름을 충분히 둘러 중불에 4면 모두 노릇하게 구워주시면 됩니다. (약 40분)
이 통삼겹살이 어떻게 요리가 완성될지 기대되시죠?!
이제, 에어프라이어에 총 35분만 조리하시면 완벽한 크리스피 통삽겹살이 완성되는데요.
먼저 20분 돌리시고, 뒤집어서 10분, 옆면으로 각각 2분30초씩 돌려주셔야 4면이 모두 적절히 익게됩니다.
아까 껍질에 칼집을 내놓으면 바삭해진
크리스피 통삽겹살을 손쉽게 자를수있습니다.
정말 겉은 바삭~하고 속은 촉촉!한 통삼겹살이였어요.
이제 완성된 크리스피 통삼겹살을 즐겨주시면 됩니다~
취향껏 곁들일 와사비, 김치, 양꼬치 소스도 좋습니다.
전 개인적으로 와사비랑 먹을떄가 가장 맛있엇습니다!
생각보다 어렵지 않으니 꼭 한번 따라서 해보셨으면 좋겠어요.
저렴한 가격에 정말 맛있는 음식을 만들수있습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
사과로 집에서 애플파이 만들기! (정말 쉬움) (39) | 2023.09.14 |
---|---|
역대급 새로운 김밥, 떙초삼겹살깁밥 레시피! (37) | 2023.09.13 |
15분만에 계란찜 쉽고 맛있게 만드는 방법 (6) | 2023.09.12 |
미역국 맛있게 쉽게 끓이는 방법 (미역국의 효능!) (0) | 2021.01.07 |
99프로 성공하는 새우버터 마늘볶음밥 (1) | 2020.12.27 |