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재료: 국거리용소고기(예:양지) ,미역 한줌, 다진마늘, 참기름, 소금, 국간장
1. 미역을 찬물에 15분동안 불려주시면 됩니다. (한줌정도면 4인가족 한끼 식사양 입니다)
Tip. 미역을 뜨거운물에 불려주시면 미역이 너무 흐물흐물해지고 비린맛이 올라옵니다
2. 불린 미역은 물을 버리고, 가위로 먹기좋게 잘라주세요 (전 작게 잘라주시는걸 추천합니다)
3. 달궈진 냄비에 참기름 한수저를 넣고 국거리용 소고기를 볶아주세요.
Tip. 소고기는 붉은 핏기가 안보일정도로만 볶아주시면 됩니다.
4. 고기를 핏기가 가실정도로 볶아주셨으면, 미역을 넣어 국간장 한수저와 볶아주셔야 비린맛이 날라가고 맛 또한 좋아집니다.
5. 미역은 중불에 3분정도로 짧게 볶아주시고 물을 부어주시는데요. 물양은 미역이 잠길정도로만 부어주세요.
그리고 마늘 한수저와 소금 반스푼 정도 넣어주시고 끓여주시면 맛있는 미역국이 완성됩니다.
완성된 미역국은 밥 딱 말아서 김치올려 먹으면 환상적입니다~!
이렇게 쉽고 건강에좋은 미역국 끓이기 완성입니다. 수고하셨습니다.
알고가시면 좋을 미역의 효능!
1. 미역은 칼슘이 많이 있어 뼈건강에 좋습니다.
2. 혈액순환을 도와주기떄문에 건강에좋고 (특히, 산모들에게 더욱 좋습니다)
생일날 미역국을 끓여주실수 있다면 너무 기뻐하겠죠? 생각보다 어렵지않으니 꼭 한번씩 같이 만들어보세요~
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