
오늘은 요린이(요리초보자)도 99프로 성공하는 새우버터 마늘볶음밥을 만들어보겠습니다.
준비물: 새우, 계란, 마늘, 버터, 파, 청양고추

마늘을 슬라이스 하실떄는 생각보다 위험하니
"손" 조심하세요.
그리고 마늘 꼭지는 꼭 따주세요. 식감을 방해합니다.

파기름을 만들어보려고 하는데요.
볶음밥을 할떄 파기름으로 한다면 정말 풍미가 생기게 됩니다.
꼭! 파기름은 해보시는걸 추천해드려요.
파는 너무 얇게말고 적당한 크기로 썰어주시면 됩니다.

식용유(카놀라유 등등)을 3스푼가량 넣어주시구요. 파기름을 만들어야하기 떄문에 약불로 해주세요.

보통 파기름을 먼저내려고 파만 넣는데 이번 볶음밥은 마늘, 파, 청양고추 까지 모조리 넣으셔도 무방합니다.
(파기름은 약불로 파가 노릇하게 변할떄까지 볶아주시면 됩니다)

드디어 메인재료인 새우를 넣어주세요!
(물론 냉동,생물 아무거나 상관없지만 냉동은 좀더 익혀주셔야 합니다)
생물이라면 새우 머리는 제거해주시고 튀김하실떈 꼬리에 물총부분을 제거해야하지만 볶음밥하실떄는 괜찮으니 그냥 진행하시면 됩니다.

약불로 새우를 앞뒤로 노릇노릇하게 볶아주시구요. 쌘불로 진행시 마늘과 파가 탈수있으니 조심해주세요.

재료가 어느정도 익었다면 풍미를 더 올려주는 버터를 넣어주세요. "손가락" 정도 크기로 넣어주시면 됩니다

재료는 타지않게 옆에서 계속 잘 볶아주셔야 합니다. 재료만 먹어도 될정도로 재료가 익어가고있다면
그떄 밥을 넣고 계란을 풀어주시면 됩니다.

계란을 그냥 밥 위에 부어서 잘 섞이도록 저어주시면 됩니다.
그럼 보기도 좋은 황금색 볶음밥이 되거든요 ㅎㅎ

후추와 소금은 음식간할떄 매번 쓰이죠?
후추는 취향껏이지만 여기선 수저의 1/5정도만 넣었습니다 (한 두꼬집정도라고 생각하셔도 좋아요)
요리하실떄 소금은 굵은 소금과 가는 소금 모두 가지고 계시는게 좋습니다.
여기서는 가는소금으로 후추와 동일한 양을 넣어주었습니다.

요린이(요리초보자)분들이 생각보다 많이하는 실수가 불조절인데요.
어느정도 불세기로 요리를 해야하나 어려우시죠?
특히 볶음밥같은 요리는 중불 이상이 넘어가면 음식 컨트롤을 하기 어렵기 때문에
꼭! 중불 이하로 조절해주세요.

맛있는 "새우버터 마늘볶음밥" 완성입니다!
볶음밥 중에서는 개인적으로 가장 맛있었던것 같아요.
음식 난이도는 별5개중 2개정도로 매우 쉬우니
요린이(요리초보자) 분들도 꼭 한번씩 따라해보세요~
'요리' 카테고리의 다른 글
사과로 집에서 애플파이 만들기! (정말 쉬움) (39) | 2023.09.14 |
---|---|
역대급 새로운 김밥, 떙초삼겹살깁밥 레시피! (37) | 2023.09.13 |
15분만에 계란찜 쉽고 맛있게 만드는 방법 (6) | 2023.09.12 |
미역국 맛있게 쉽게 끓이는 방법 (미역국의 효능!) (0) | 2021.01.07 |
크리스피 통삼겹살 만들기! (초보들도 쉽게 따라할수있어요) (0) | 2020.12.28 |