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요리

집에서 저렴하게 연어 구입해서 연어 손질하는법 + 연어회 소스 만들기

by FACT 블로그 2023. 9. 20.
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연어회 저렴하게 먹는방법! 초보자분들도 충분히 따라하실수 있어요.
인터넷에서 파는 연어 필렛 1kg 두꺼운 뱃살부위로 연어회를 만들어볼게요

 



먼저, 가장 두꺼운 뱃살 부분을 3~5cm 간격으로 잘라주세요.
볼에 소금 1스푼과 찬물 500ml를 부어주시고 얼음도 있다면 넣어주세요.

 



얼음물에 연어를 20분 담가서 살을 탱탱하게 만들고
소금으로 혹시 모를 불순물을 제거하겠습니다.

 



담궈놓았던 연어를 꺼내 키친타올로 물기를 제거해주세요.
이제 적당한 한입크기로 잘라볼건데요.

 



(연어회는 칼을 눕혀서 썰다가 마지막에 세워서 자르면 이쁘게 잘립니다)

 



연어소스는 양파와 레몬즙or피클, 마요네즈 3가지만 들어가도 맛있습니다.

양파 1/4개와 피클(약간)을 잘게 다져주고 마요네즈 2스푼정도 넣어 섞어주세요.

 



완성된 연어회는 연어소스와 무순, 와사비와 즐기시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
제 영상보시고 연어회 손질, 소스 만들기 꼭 한번 따라해보세요!
직접 집에서 구매하면 가격도 저렴하고 양도 많습니다.