연어덮밥-사케동 레시피
재료: 연어회, 깻잎, 청양고추, 양파
꺳잎 3장을 돌돌 말아 얇게 썰어주세요.
청양고추도 1개 얇게 썰어주세요.
양파 1/2개 채 썰어주세요.
양파는 찬물에 5분정도 담궈서 매운맛을 뺴주세요.
양념: 간장 1스푼, 식초1스푼, 물1스푼, 설탕1스푼, 와사비1/2스푼
양념이 잘 섞이도록 저어주시구요.
밥 한공기를 준비해주세요.
양념의 1/2만 밥에 넣어 골고루 섞어주세요.
잘라놓은 연어회를 올려주세요.
썰어놓았던 청양고추와 꺳잎을 골고루 올려주시구요.
물에 담궈놓았던 채썬 양파 그리고 무순이 있다면 무순도 올려주세요.
가운데에 계란 노른자만 올려주세요.
이제 남겨놓은 양념을 위에 뿌려주시면 완성입니다!
재료를 잘 섞어서 드시면 맛있게 드시면 됩니다~
초보자들도 따라할 수 있는 연어덮밥-사케동 황금레시피 였습니다.
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잘 알려지지 않은 연어의 놀라운 효능 5가지
1. 시력 강화
연어는 안구 건강에 유익한 오메가3 지방산과 아미노산이 함유되어 있는데요.
눈의 발달과 망막의 건강에 기여하며, 건조한 눈을 예방하는데 도움이 됩니다.
2. 주름 예방
연어에 포함된 천연 카로티노이드인 아스타잔틴은 강력한 항산화 물질로써
노화를 일으키는 활성산소를 없애고, 피부 탄력성을 개선합니다.
3. 뇌 기능 향상
오메가3 지방산은 뇌 기능의 효율성을 높이고, 장시간 동안 활동성을 유지합니다.
또한 아미노산, 비타민A,D , 콜린 밒 셀레늄은 신경계를 보호합니다.
4. 심혈관 건강 증진
연어를 섭취함으로써 유해한 콜레스테롤 수치를 낮추고, 동맥벽의 경화를 방지하며
혈압과 혈당을 낮추는데 도움되어 심장마비의 가능성을 줄여줍니다.
5. 체내 염증 감소
연어에 풍부한 오메가3 와 비타민E는 혈액순환을 돕고, 염증 수준을 크게 낮춰줍니다.
또한 위장 장애를 진정시키고 치유합니다.
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