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요리

감기에 효과 직빵! 비타민C 가득한 딸기 연어 샐러드 레시피

by FACT 블로그 2023. 10. 30.
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감기에 효과 직빵! 비타민C 가득한 딸기 연어 샐러드 레시피

 



노벨상 수상자인 폴링 박사는 하루에 비타민 c를 1,000mg씩 복용하면
감기를 45%까지 예방할 수 있으며, 감기에 걸리더라도 지속 기간을 63%까지 단축시킬 수 있다고 주장했다.

이에 미국 국립보건원(nih)이 직접 비타민 c의 감기 예방 및 치료 효과를 연구한 결과,
비타민 c 보충제를 먹을 경우 감기 증상이 다소 완화되고 투병기간이 약간 줄어드는 것으로 드러났다.

비타민 c는 강력한 항산화제로 체내 활성산소를 제거해 면역증진에 도움을 준다.
또 피부와 뼈, 혈관 등을 구성하는 콜라겐의 생성을 도와준다.

대부분 동물은 비타민C를 체내에서 합성할 수 있지만
인간을 포함한 영장류와 기니피그는 체내에서 만들 수 없습니다.
때문에 외부로부터 비타민C를 섭취하는 것이 유일한 공급원입니다.

비타민C의 효능은 의약품으로 생각될 수 있지만
딸기, 오렌지, 키위, 풋고추, 시금치, 양배추 등에
다량 함유되어 있다는 상식에 비춰보면 식품으로 볼 수도 있습니다.

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비타민C 가득한 딸기 연어 샐러드 레시피

재료: 딸기 10개, 훈제연어 200g, 양배추 약간, 후추 약간, 설탕 1스푼, 마요네즈 60g, 레몬즙 15g

1. 씻기 : 딸기와 양배추를 흐르는 물에 씻어 채에 받쳐 물기를 제거하고 딸기는 꼭지를 따서 준비합니다.
2. 말기 : 훈제연어를 한 장씩 떼어 딸기를 감싸 말아줍니다.
3. 다지기 : 찬물에 담구어둔 양파를 다져주세요.
4. 드레싱 만들기 : 양파, 마요네즈, 레몬즙을 모두 섞어줍니다.
5. 담기 : 접시에 양배추를 놓고 위에 딸기 연어를 올려주고 소스를 뿌리면 완성!